Mit diesem Basis-Rezept für Spinat-Tortillas zauberts Du ganz schnell leckere Wrap. Der Spinat steckt im Teig, das sieht super aus und schmeckt gut. Ob du die Tortillas zu einem leckeren Curry isst, zu Wraps oder zu Quesadillas verarbeitest bleibt ganz Dir überlassen.
Das Rezept reicht für 4 große Tortillas oder, je nach Pfannengröße, für 8-10 Kleine.
Am besten gelingen die Spinat-Tortillas, wenn der Teig ca. 30 Minuten ruht.
Pürierstab – hohes Gefäß – Messbecher – Waage – Rührschüssel – Mixer mit Quirl – Pfanne
Zutaten für die Spinat–Tortillas
100 g gefrorener Spinat oder 50 g frischer Spinat
150 ml heißes Wasser
200 g Dinkelmehl (Type 630)
4 Eier
1/4 TL Salz
1TL Öl + Öl für die Pfanne
Zubereitung der Spinat–Tortillas
Spinat mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit 200 g Mehl abwiegen, Salz zugeben und mit den 4 Eiern verquirlen. Anschließend den Spinat zusammen mit dem Wasser pürieren und die Mischung zum Teig geben. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Schüssel zur Seite stellen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer Pfanne 4 große oder 8-10 kleinen Tortillas backen. Dabei den Teig mit einer Kelle in die Mitte der Pfanne geben, mit dem Rücken der Kelle oder schwenkend gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf einer Seite backen, bis der Teig durchgebacken ist (das dauert ca. 2 Minuten). Die fertige Tortilla auf einen Teller oder Kuchenrost geben und so lange weiter backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Jetzt brauchst Du die Spinat-Tortilla nur noch mit leckeren Sachen füllen und schon hast Du eine schnelle und gesunde Mahlzeit.
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