Schokotrüffel

Zartschmelzende Trüffel aus dunkler Schokolade. Diese Schokotrüffel erobern jedes Schokoherz im Sturm und sind ganz einfach zu machen.

Zutaten

100 g dunkle Schokolade (60 %)
100 g dunkle Schokolade (70 %)
100 ml Sahne
20 g Butter
20 g Honig

Schoko-Raspel, Schoko-Streusel oder Kakaopulver (entölt)

Zubereitung Schokotrüffel

Topf – Schale mit Deckel – Waage – scharfes Messer – Brettchen – Teelöffel – Spatel

Die Schokolade fein hacken. Sahne, Butter und Honig in einem Topf aufkochen und über die Schokolade schütten, ca. 1 Minute stehen lassen und danach zügig mit dem Spatel rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Minimum 1 Stunde kaltstellen.

Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in Schoko-Raspel, Schoko-Strausel oder Kakaopulver wälzen.

Pssst… Schoko-Raspel lassen sich ganz einfach mit einem Sparschäler von einer Tafel Schokolade runterrasseln.