Schokoladenkekse

Für uns gibt es nichts Schöneres als das Wochenende im Bett, mit einer Tasse Kaffee und einem Keks zu starten. Diese super doppelschokoladigen Schokoladenkekse gehören zu unseren Favoriten.

Zutaten

100 g dunkle Schokolade min. 60%
150 g Butter, weich
125 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
Salz
175 g Weizenmehl, Type 550
30 g Kakaopulver, entölt
5 g Weinstein-Backpulver

Brettchen – Messer – 1 Rührschüsseln – Waage – Mixer –Knethaken – Rührer – Spatel – Backpapier

Schokoladenkekse

100 g dunkle Schokolade min. 60% in feinen Würfeln
150 g Butter, weich
125 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
Salz
175 g Weizenmehl, Type 550
30 g Kakaopulver, entölt
5 g Weinstein-Backpulver

Die Butter mit dem Zucker, Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Kakao, Schokolade und Weinsteinbackpulver vermengen, zu der Zuckerbuttermischung geben und rasch zu einem Teig kneten. Den Teig zu zwei oder drei Rollen formen und in Backpapier gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 175 °C)

Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und ca. 10 min backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kekse vom Blech heben wenn sie stabil sind und abkühlen lassen. Am besten schon mal einen probieren.

 

Wenn Du Fragen hast kannst Du uns gerne über post@8sam-kochen.de eine Email senden. Die Daten, die Du uns somit zur Verfügung stellst, werden für den Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert, verarbeitet und nach Beendigung der Kontaktaufnahme gelöscht.