Schokokekse

Schokoholics aufgepasst!

Diese doppelt-schokoladigen Schokokekse haben Suchtpotential und schmecken das ganze Jahr über.

Zutaten

100 g dunkle Schokolade (60 %)
150 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
175 g Weizenmehl (Type 550)
30 g Kakaopulver (stark entölt)
1 TL Backpulver
Salz

Zubereitung der Schokokekse

Teig muss 1 Stunde kühlen

Ofen auf 200 °C vorheizen, je nach Ofen und Größe ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Brettchen – Messer – Rührschüssel – Schüssel – Waage – Mixer mit Rührhaken– Spatel – Backpapier – Backblech mit Backpapier

Zucker, Puderzucker und der Prise Salz schaumig rühren. Schokolade in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Kakao, Schokolade und Backpulver vermengen, zur Zucker-Buttermischung geben und zügig zu einem Teig kneten. Den Teig zu zwei oder drei Rollen formen und in Backpapier gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben auf ein Backblech legen und bei 200 °C ca. 10 min backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Kekse erst vom Blech heben, wenn sie stabil sind.

Pssst… Am besten schon mal einen probieren. Oder zwei, oder…