Ginger people

Spicy gingerbread!

Saftig und würzig, der scharfe Ingwer und der süße Honig machen dieses Gingerbread ganz besonders lecker.

Zutaten

350 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Natron
1 ½ TL gemahlener Ingwer
150 g brauner Zucker
125 g weiche Butter
1 Ei
80 ml flüssiger Honig
80 g Puderzucker
ca. 1 EL kaltes Wasser

Zubereitung der Gingerbread

Teig muss 1 Stunde kalt stehen

Ofen auf 180 °C vorheizen, je nach Ofen und Größe ca. 12 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Rührschüsseln – Waage – Mixer mit Knethaken – Teelöffel – Esslöffel – Keksausstecher – Spritzbeutel – Backblech mit Backpapier

Mehl, Natron, Ingwer, Zucker und weiche Butter vermengen, Ei und Honig zugeben und kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Teig zu einem Rechteck formen, in eine Schale mit Deckel geben und im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Keksausstecher Kekse ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kekse auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 12 – 15 Minuten backen.

Kekse abkühlen lassen, Puderzucker mit dem Wasser verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Kekse nach Belieben dekorieren.