Ein Rezept, viele Möglichkeiten!
Je nach Frucht bedienen diese Kekse die eigenen Vorlieben. Ob als Cranberry-Cookies, Rosinen- oder Kirsch-Cookies, diese Kekse sind immer lecker und schmecken nicht nur zu Weihnachten.
Zutaten
80 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
1 TL Milch oder Wasser
100 g Cranberries
Zubereitung Cranberry-Cookies
Ofen auf 180 °C vorheizen, je nach Ofen und Größe der Cookies ca. 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Rührschüsseln –Mixer mit Knethaken – Waage – Teelöffel – Backblech mit Backpapier
* Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter verkneten, Ei und Milch zugeben und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Zum Schluss kurz die Cranberries unterrühren.
* Mit einem feuchten Tee- oder Esslöffel Nockerl formen, mit genügend Abstand aufs Backblech setzen und ca. 8-12 Minuten bei 180 °C backen, bis die Cookies goldbraun sind.
Pssst… Die Cranberries können auch durch Kirschen, Rosinen oder andere Trockenfrüchte ersetzt werden.