Kleine saftige Happen! Brownie Bites sind ein großartiges Geschenk, für Freunde, Familie, für sich selbst oder für den Lieblingsmenschen.
Zutaten Brownie
50 g Butter
50 g feiner Zucker
1 EL Ahornsirup
50 g Schokolade
45 g Mehl
15 g Kakao
ca. 50 g Walnüsse
ca. 25 g Cranberrys
1 Ei
Vanille, Salz
Zutaten Schokoladenglasur
50 g dunkle Schokolade
50 g dunkle Kuvertüre
60 g Butter
1 TL Ahornsirup
Zubereitung der Brownie Bites
Ofen auf 175 °C vorheizen, je nach Ofen und Größe der Form ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
kleiner Topf – Waage – Brettchen – Küchenmesser – Esslöffel – Teelöffel – kleine Backform (ca. 10×20 cm) – Spatel – Schüssel und Topf für ein Wasserbad – Gabel – Backpapier – Kuchengitter
Brownie: Butter schmelzen, mit Zucker und Ahornsirup verrühren und etwas abkühlen lassen. Schokolade, Nüsse und Cranberrys in kleine Stücke hacken. Ei in die Butter-Zuckermasse rühren, Mehl, Kakaopulver, 1 Prise Salz und etwas Vanille vermengen und mit den gehackten Nüssen, der Schokolade und den Cranberrys in die Masse rühren. Den Teig in der gefetteten Form bei 175 °C ca. 15 – 20 min. backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Happen schneiden.
Schokoladenglasur: Schokolade in kleine Stücke brechen, mit 60 g Butter und 1TL Ahornsirup über einem Wasserbad schmelzen, Würfel kopfüber in die Schokolade geben, mit der Gabel umdrehen, raus heben und leicht abtropfen lassen. Den glasierten Würfel auf das Gitter legen, mit einem Stück Walnuss oder einer Cranberry verzieren und auskühlen lassen.