Crespelle mit Spinat und Paprikasoße

In diesem Gericht kommen Pfannekuchen groß raus. Überbackenen Crespelle sind ein einfaches Rezept für die ganze Familie, dass es in sich hat.

Crespelle, das Wort allein zergeht schon auf der Zunge. Gemeint sind Crepes, Pfannkuchen oder wie der Ostwestfale sagt Pfannekuchen mit der Betonung auf das erste E. Mit diesem Rezept verwandeln sich einfache Pfannekuchen in ein wunderbares vegetarisches Gericht, dass dem Wort Crespelle alle Ehre macht, denn es zergeht auf der Zunge. Der Italiener würde zum Füllen der Crespelle wohl Ricotta nehmen dieses Rezept enthällt Quark und Schmand, dass funktioniert ebenso gut. Um Parmesan kommt das Rezept allerdings nicht herum, denn der gibt dem Gericht seine würzige Note. Diese deutsch-italienische Liaison braucht etwas Zeit, entlohnt aber jede Mühe durch den Geschmack und das großartige Aussehen. Bellissimo! „Crespelle mit Spinat und Paprikasoße“ weiterlesen

Spinat-Wrap

Mit diesem schnellen, leichten und gesunden Spinat-Tortillas zauberst Du ganz schnell ein leckeres Spinat-Wrap. 

Hunger? Mit diesem schnellen, leichten und gesunden Spinat-Tortillas zauberst Du ganz schnell ein leckeres Spinat-Wrap.  Der Spinat steckt im Teig, das sieht super aus und schmeckt gut. Ob Du die Wraps, zum Mittag, Abend oder Frühstück isst, ist ganz Dir überlassen, genau wie die Füllung. Bei uns gibt es die Spinat-Wraps mit Eisbergsalat, Tomate, Zucchini, Frühlingszwiebel und einer pflanzlichen Kräuterfrischkäse-Alternative. Du kannst aber genauso gut Frischkäse, Möhren und jungen Spinat verwenden. „Spinat-Wrap“ weiterlesen

Brücken bauen, hilft Gräben zu überwinden!

Menschheitsfamilie

Mit diesem Jahr 2021 geht ein Jahr zu Ende, in dem es neben guten und schönen Momenten auch eher schwierige Zeiten gab, die für sehr viele Menschen   schmerzlich, anstrengend, herausfordernd und erschöpfend, voller Unsicherheit, Angst und oft auch mit viel Leid verbunden war. Doch wann immer etwas zu Ende geht, beginnt auch immer etwas Neues.

Ein neuer Anfang

„Brücken bauen, hilft Gräben zu überwinden!“ weiterlesen

Weihnachtskalender 2021

In diesem Weihnachtskalender gibt es jeden Tag ein neues süßes Rezept zu entdecken. Tritt ein und freu Dich auf Kekse, Bonbons, Pralinen und Kuchen.

In diesem Weihnachtskalender gibt es jeden Tag ein neues süßes Rezept zu entdecken. Tritt ein  und freu Dich auf Kekse, Bonbons, Pralinen und Kuchen. Alle Rezepte sind erprobt und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Viel Spaß beim Nachbacken und beim Naschen und nicht vergessen: immer schön achtsam bleiben.

Vegetarische Bolognese-Soße

Diese proteinreiche vegetarische Bolognese-Soße besteht aus Gemüse und aus einer Fleischalternative aus Sonnenblumenkernen. Sie ist fruchtig und würzig zu gleich und macht auch Fleischjunkies rundum glücklich. Die vegetarische Bolognese-Soße schmeckt zu jeglicher Art von Nudeln  und passt auch super in die Lasagne. Wer keine Experimente mit Fleischalternativen vagen möchte ersetzt das Sonnenblumen-Hackfleisch durch eine kleine Dose vorgegarte braune Linsen (400 g). „Vegetarische Bolognese-Soße“ weiterlesen

Kontakt und Nähe

Ich habe lange nichts mehr in unserem Blog geschrieben, weil, na, ja, ehrlich gesagt; mir ist einfach nichts eingefallen. Als ich kürzlich mit meiner Frau über meine fehlende Inspiration sprach, meinte sie: ‚Warum schreibst Du nicht etwas über unser kleines “Mittsommerfest‘, das war doch sehr schön und gesellig.“ „Ja, super Idee“, dachte ich, „klar, das könnte ich machen.“ Und ich überlegte, was es eigentlich so schön gemacht hat, so rund, so stimmig?

„Well, you only need the light, when it´s burning low. Only miss the sun, when it starts to snow.” So heißt es in einem Lied von Passenger. „Kontakt und Nähe“ weiterlesen

Joghurtbrot mit violetten Möhren

Was macht man eigentlich, wenn man ein schnelles Joghurtbrot mit orangen Möhren backen möchte man aber nur noch violette Möhren im Haus hat? Ganz klar man nimmt die Möhren, die da sind. Heraus kommt ein wunderschönes, leckeres, violettes Joghurtbrot. Und wenn man auch keine violetten Möhren hat, sucht man sich entweder ein anderes Gemüse wie z.B. Rote Bete oder Zucchini oder man lässt das Gemüse einfach weg. Ein Nachteil des Gemüse weglassen ist allerdings, dass das Brot nur halb so schön aussieht und nicht annähernd so saftig wird. Lecker ist es aber trotzdem. Schnell auf dem Tisch ist das Joghurtbrot mit und ohne Gemüse. „Joghurtbrot mit violetten Möhren“ weiterlesen

Kürbisspätzle

Ob als Hauptgericht oder Beilage mit diesem Rezept zauberst Du leckere knallorange Kürbisspätzle auf den Teller.

Wohl dem, der einen Spätzlehobel hat 😊 Denn mit einem Spätzlehobel lassen sich ganz schnell leckere Kürbisspätzle herstellen. Als Hauptgericht oder Beilage zaubern die Kürbisspätzle Farbe und Geschmack auf den Teller.

Meinen Hobel hat mir meine Mutter geschenkt. Vielleicht war es der Gedanke an lecker Käsespätzle der meine Mutter als Westfälin zum Kauf veranlasst hat, vielleicht hatte sie einfach nur Hunger. Was auch immer sie angetrieben hat, ich bin seither in der Lage schnell und einfach Spätzle herzustellen und da Spätzle auch als ganze Mahlzeit eine gute Figur machen an dieser Stelle erstmal DANKE Mama. „Kürbisspätzle“ weiterlesen

Brownie-Cookies

Brownie-Cookies – die perfekte Fusion zweier Lieblingssüßigkeiten. Was gibt es Schöneres. Die Vermählung von Keks und Brownie – der Brownie-Cookie – ist in aller Munde und nun auch in unserem Cookie-Glas angekommen. Klebrig, süß, lecker und unglaublich schokoladig hat er die Herzen meiner Familien im Sturm erobert. Getoppt werden die Brownie-Cookies mit grobem Meersalz, das und ihr softer Kern machen sie noch unwiderstehlicher. Das Originalrezept stammt von einer amerikanischen FOOD Seite. Den hohen Zuckeranteil habe ich um rund 20 % reduziert. Mehr traue ich mich nicht, denn Zucker ist nicht nur süß er verleiht Cookies auch ihre Struktur. „Brownie-Cookies“ weiterlesen