Bienenwaben oder Honeycombs

Bienenwaben Bonbons sind luftig, leicht und crunchy!

Diese Bonbons crunchen beim Zerbeißen so schön, dass man kaum widerstehen kann. Da das Rezept tatsächlich Honig enthält, sehen die Honeycombs nicht nur wie Bienenwaben aus, sondern schmecken auch nach Biene.

Zutaten

150 g feiner Zucker
50 g Puderzucker
50 g Honig
2 EL warmes Wasser
1 TL Natron

Zubereitung der Bienenwaben Bonbons

schwerer Topf – Esslöffel – Teelöffel – Waage – kleine Schale – Rührlöffel oder hitzebeständiger Spatel – hitzebeständiger Quirl – Zuckerthermometer (es geht auch ohne) – Topfuntersetzer – Backblech mit Backpapier

Zutaten und Kochutensilien bereitstellen.

Zucker, Honig und Wasser in den Topf geben und bei milder Hitze verrühren, anschließend die Masse ohne weiteres Umrühren erhitzen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Hitze hochstellen und die Masse so lange kochen bis sie 150 °C erreicht hat und die Farbe zu mittelbraun wechselt, das dauert ca. 10 Minuten.

Masse vom Herd nehmen und warten bis sich die Masse beruhigt hat, dann das Natron mit dem Quirl schnell in der Masse verteilen. Anschließend die Masse aufs Blech gießen und so lange stehen lassen, bis sie hart und kalt ist. Zum Schluss das Backpapier anheben, fallenlassen umso die Masse in mundgerechte Stücke zu teilen.

Psst… Die Honycombs halten sich am besten in einem gut verschlossenen Glas außerhalb der Reichweite von Kindern.