Heiße Sommertage haben diese ganz besondere Atmosphäre. Schwer und träge ziehen sie dahin. Hitze bedeckt das Land. Der Tag, Tier und Mensch bewegen sich wie unter Wasser. Dumpf kling das Geräusch eines Rasenmähers herüber, gluckerndes Lachen wabert über den Zaun, träge hängt die Luft über der Szenerie, schwerfällig zieht der Tag dahin, sich zu bewegen, schier unmöglich. Gegen Abend zieht der Duft von frisch Gegrilltem durch das Land. Es kommt Bewegung in die Stadt. Man trifft sich auf ein Glas, einen Salat und Gegrilltem. Wurst, Fleisch, Fisch, Gemüse und Burger sorgen für unser Wohlergehen, dabei kommen immer mehr vegetarische Alternativen auf den Teller und verhelfen unserem Gemüse zu noch mehr Glanz. Dieser Burger braucht nicht einmal einen Grill, ist vegetarisch und schnell zubereitet. Er lässt sich super vorbereiten und ist so ein guter Begleiter für lange Sommerabende, ob auf dem Balkon, im Garten oder im Park auf der Picknickdecke.
Zutaten für 2 Burger
2 Burgerbrötchen
1 Kugel Mozzarella
2 Stangen grüner Spargel
6 Zuckerschoten
1 Avocado
1 Fleischtomate
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Koriander
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Salz
rote Chilieschote
Brettchen – scharfes Messer – 2 Schalen – Zitronenpresse – Gabel – mehrere Löffel

Zubereitung Spargel-Zuckerschoten-Salat
2 Stangen grüner Spargel
6 Zuckerschoten
2 EL Zitronesaft
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Den Spargel im unteren Teil schälen. Dann die Zuckerschoten und den Spargel in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen, zur Seite stellen und ca. 20 min. marinieren.
Zubereitung Avocado-Kräuterpaste
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Koriander
2 EL Zitrone
Pfeffer
Salz
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und mit der Gabel zerquetschen. Zwiebeln, Kräuter, ca. 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz zur Avocado geben und alles gut vermengen.

Weitere Vorbereitungen
2 Burgerbrötchen
1 Kugel Mozzarella
1 Fleischtomate
1 Chili
Die Innenseite der Brötchen, wenn möglich, toasten. Den Mozzarella in Scheiben, die Chilischote in sehr feine Ringe und die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Alles Zutaten zum Anrichten bereit stellen.
Anrichten
Beide Brötchenhälften mit der Avocado-Kräuterpaste bestreichen, erst die Tomatenscheibe, dann den Mozzarella und den Spargel-Zuckerschoten-Salat auf die untere Hälfte stapeln und alles mit der oberen Hälfte bedecken. Wer mag heizt dem Burger noch mit Chili ein.
Wenn der Grill brennt, die Tomatenscheiben grillen, mit dem Mozzarella überbacken und dann in den Burger geben.
Guten Appetit!

Wenn Du Fragen hast kannst Du uns gerne über post@8sam-kochen.de eine Email senden. Die Daten, die Du uns somit zur Verfügung stellst, werden für den Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert, verarbeitet und nach Beendigung der Kontaktaufnahme gelöscht.