Irish Cream Likör in 5 Minuten

Zusammengießen, mixen fertig! Dieser leckere Likör lässt sich in unter 5 Minuten zubereiten. Als Starter oder zum Dessert, in einem Shaker, direkt vor den Augen der Gäste gemixt und auf Eis serviert, lässt er jedes noch so harte Herz schmelzen. Applaus ist garantiert!

Oder fehlt Dir noch ein Mitbringsel?

Dann nutze Deinen Mixer, um die Zutaten gut miteinander zu vermischen. In saubere Flaschen abgefüllt und im Kühlschrank gelagert ist er auf jeden Fall 2 Monaten haltbar. Wobei ich nicht versprechen kann, dass er auch wirklich so lange hält. Das liegt allein in Deinen Händen.

Zutatenliste für rund 850 ml (kommt darauf an, wie oft Du probierst)

200 ml haltbare Schlagsahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
300 ml Irish Whiskey
50 ml doppelter Espresso oder starker Kaffee (es geht auch löslicher Espresso)
1 gestrichener EL reines Kakaopulver 100 % entölt

Schüssel – Messbecher – 1 Esslöffel – saubere (am besten sterilisierte) Flaschen – Mixer oder Pürierstab

Zubereitung

Alles zusammen in eine Schüssel oder direkt in den Mixer geben, mixen, abfüllen und schon ist der Likör fertig. Wenn Du es leichter magst, nimmst Du nur 200 ml Whiskey und probierst dann, ob er Dir schmeckt. Wenn nicht, kippst Du die restlichen 100 ml auch noch dazu. Am besten probierst Du selbst. Aber beschwere Dich bitte nicht bei mir, wenn Du am Ende schmutzige Lieder singst und nur noch 600 ml zum Abfüllen hast. Die fertige Mischung füllst Du am besten in sterilisierte Flaschen.

TIPP

    • Rum statt Whisky und Zimt statt Kakao und Espresso. Zack fertig Weihnachtslikör.
    • Korn statt Rum und Vanille statt Zimt. Zack fertig Vanillelikör.

Das Ding mit den sterilen Flaschen

Flaschen lassen sich ganz einfach sterilisieren. Hier erfährst Du wie.

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