Hunger? Mit diesem schnellen, leichten und gesunden Spinat-Tortillas zauberst Du ganz schnell ein leckeres Spinat-Wrap. Der Spinat steckt im Teig, das sieht super aus und schmeckt gut. Ob Du die Wraps, zum Mittag, Abend oder Frühstück isst, ist ganz Dir überlassen, genau wie die Füllung. Bei uns gibt es die Spinat-Wraps mit Eisbergsalat, Tomate, Zucchini, Frühlingszwiebel und einer pflanzlichen Kräuterfrischkäse-Alternative. Du kannst aber genauso gut Frischkäse, Möhren und jungen Spinat verwenden. Oder wie wäre es mit Möhren, einer Currypaste und Mandarine (mein Favorit). Vielleicht möchtest Du lieber Saure-Sahne, gebratene Champignons, Rauke und Cheddar nehme. Egal wofür Du Dich entscheidest, die Spinat-Wraps sind immer ratzfatz auf dem Teller.
Das Rezept reicht für 4 große Tortillas oder, je nach Pfannengröße, für 8-10 kleine.
Am besten gelingen die Spinat-Tortilla, wenn der Teig ca. 30 Minuten ruht.
Pürierstab – hohes Gefäß – Messbecher – Waage – Rührschüssel – Mixer mit Quirl – Pfanne
Zutaten für die Spinat-Tortillas
100 g gefrorener Spinat oder 50 g frischer Spinat
150 ml heißes Wasser
200 g Dinkelmehl (Type 630)
4 Eier
1/4 TL Salz
1TL Öl + Öl für die Pfanne

Spinat-Wrap Füllung
Eisbergsalat gesäubert und in feine Streifen geschnitten
½ Zucchini entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
10 kleine Tomaten in 8tel geschnitten
2-3 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
Pflanzliche Kräuterfrischkäse-Alternative
Zubereitung Spinat-Wrap
Spinat mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit 200 g Mehl abwiegen, Salz zugeben und mit den 4 Eiern verquirlen. Anschließend den Spinat zusammen mit dem Wasser pürieren und die Mischung zum Teig geben. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Schüssel zur Seite stellen und das Gemüse vorbereiten.
Nach ca. 30 Minuten aus dem Teig in einer Pfanne 4 große oder 8-10 kleinen Tortillas backen. Dabei den Teig mit einer Kelle in die Mitte der Pfanne geben, mit dem Rücken der Kelle oder schwenkend gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf einer Seite backen, bis der Teig durchgebacken ist (das dauert ca. 2 Minuten). Die fertige Tortilla auf einen Teller oder Kuchenrost geben und so lange weiter backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Gemüse, Frischkäse und Tortillas auf einer Platte anrichten und servieren.

Guten Appetit!
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