Sesam-Krokant

Dieser Sesam-Krokant ist knusprig, lecker und unglaublich sesamig.

Zutaten

50 g weicher brauner Zucker
50 g Honig
100 g Sesam
Prise Salz
geschmacksneutrales Öl

Zubereitung Sesam-Krokant

schwerer Topf – Waage – Teigrolle– Messer – Löffel – Zuckerthermometer (wenn Du eins hast, sonst geht es auch ohne) – Backblech geölt

Zutaten und Kochutensilien bereitstellen, Backblech, Teigrolle und Messer einölen.

Zucker und Honig in den Topf geben und bei milder Hitze verrühren, anschließend die Masse ohne weiteres Umrühren erhitzen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Saaten und eine Prise Salz unter Rühren zugeben, Hitze hochstellen und die Masse so lange kochen bis sie 150 °C erreicht hat und die Farbe zu mittelbraun wechselt, das dauert ca. 10 Minuten.

Masse vom Herd nehmen, auf das Backblech gießen und noch heiß, mit dem Teigrolle dünn ausrollen. Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, mit dem Messer, in Stücke schneiden.

Pssst… Krokant in einem Glas aufbewahren, in Pergamentpapier einwickeln und verschenken oder einfach aufessen.