Tradition trifft Moderne. In diesem Rezept für Biscotti werden die Mandeln durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Die Extraportion Vanille macht die Kekse besonders aromatisch.
Zutaten
250 g Mehl (Type 550)
150 g feiner Zucker
1 TL Backpulver
100 g Sonnenblumenkerne
50 g geschmolzene Butter
1 TL Vanilleextrakt
2 -3 Eier (je nach Größe)
Zubereitung der Biscotti
Ofen auf 180 °C vorheizen, Schritt1: je nach Ofen und Dicke ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, Schritt 2: je nach Ofen und Dicke ca. 10-20 Minuten backen
Rührschüsseln – Waage – Mixer mit Knethaken – Spatel– Brettchen – scharfes Messer – Backblech mit Backpapier
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
1-3 Brote formen (je nachdem, wie breit du deine Kekse möchtest). Dafür mit dem Esslöffel den Teig in Häufchen nebeneinander auf das Backblech setzen und zum Schluss die Ränder mit der Rückseite eines feuchten Löffels glattstreichen. Bei 180 °C für 20-30 Minuten backen und noch heiß in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech zurücklegen und weitere 10-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pssst… Statt Sonnenblumenkernen einfach Kürbiskerne, andere Saaten oder Nüsse verwenden.