Cake balls

1,2,3, weg sind die Cake balls!

Diese kleinen, schnuckeligen Kuchenbällchen bestehen aus Biskuit, der mit Frischkäse vermengt, zu Kugeln geformt, in Schokolade getaucht und in Streusel oder Nüssen gewälzt wird.

Zutaten

125 g weiche Butter
125 g feiner Zucker
2 Eier
125 g Mehl (Type 550)
¼ TL Backpulver
gemahlenen Vanille (1 Messerspitze)
1 EL Kakaopulver (stark entölt)
70 g Frischkäse
1 Tafel dunkle Schokolade (70 %)
Streusel, Nüsse, Krokant. Pistazien…

Zubereitung der Cake balls

Ofen auf 175 °C vorheizen, je nach Form ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schüssel – Küchenmaschine oder Mixer – Waage – Spatel – Backform (nimm was Du hast, Du musst nur eins bedenken, je dünner der Teig, desto kürzer die Backzeit) – 2 kleine Schüsseln – Gabel – Schüssel und Topf für ein Wasserbad – Brett – scharfes Messer – Backpapier – Kuchengitter

Zucker, Mehl und Backpulver vermengen, Butter und Eier zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in eine gefettete Backform geben und ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kuchen teilen und jedes Stück zerkrümeln. In die Krümel je 35 g Frischkäse geben. In eine Hälfte 1 EL Kakao, in die andere Hälfte die Vanille geben und gut vermengen. Aus den Krümeln mit den Händen ca. 24 Kugeln formen und 30 Minuten kühl stellen.

Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Immer eine Kugel in die Schokolade geben, mit einer Gabel umdrehen, raus heben und leicht abtropfen lassen. Die glasierte Kugel in die Streusel geben, vorsichtig herausnehmen, auf das Gitter legen und auskühlen lassen.