Haselnusstaler

Crunchtime!

Man nehme Haselnuss, Zucker, Butter, Mehl, Ei und Orangenschale und herauskommt ein extra knuspriger, super aromatischer Haselnusstaler.

Zutaten für die Haselnusstaler

150 g feiner Zucker
70 g weiche Butter
1 Ei
1 TL Orangensaft
Schalenabrieb von ½ Orange
100 g Haselnussblättchen
50 g gemahlenen Haselnuss
80 g Weizenmehl (Type 550)
½ TL Backpulver

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen, je nach Ofen und Größe ca. 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Rührschüsseln – extra Schüssel– Waage – Spatel oder Rührlöffel – Teelöffel – Esslöffel – Backblech mit Backpapier

* Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermengen und zur Seite stellen. Zucker, weiche Butter, Ei, Orangensaft und Schalenabrieb vermengen und die anderen Zutaten unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

* Mit einem feuchten Esslöffel Häufchen mit genügend Abstand aufs Backblech setzen, mit der Rückseite des Löffels kreisrund und dünn ausstreichen und ca. 8-12 Minuten bei 180 °C backen.

Psssst… Zitrone statt Orange, Mandeln oder Sesamsamen statt Haselnüssen verwenden.