Reis kochen ist ganz einfach. In diesem Grundrezept erfährst Du wie Du Reis richtig kochst und findest Tipps für einen extra Twist. Mit dieser Methode kannst Du ganz schnell und einfach den perfekten Reis kochen. Kein Anbrennen, kein Verkleben immer lecker, locker gut und mit den extra Tipps zauberst Du leckere Reisvariationen.
Topf – Messbecher – Esslöffel
Grundrezept Reis
200 ml Basmati- oder Jasminreis
400 ml heißes Wasser (aus dem Wasserhahn)
1 EL ÖL
1 TL Salz
Topf mit Deckel – Messbecher – Esslöffel – Teelöffel
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Reis unter ständigem Rühren dazugeben, wenn der Reis anfängt zu duften gibst Du das Wasser und das Salz zu und wartest bis es kocht. Wenn das Wasser kocht, den Topf zudecken und auf kleinster Stufe ca. 15 Min. weiter köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgebraucht ist. Zum Ende kannst Du noch ein Stück Butter zugeben.
TIPP – Pimp das Grundrezept
Du kannst statt Wasser auch Brühe oder Kokoswasser nehmen. Oder aromatisier Dein Wasser mit Jasmintee, Currypulver oder anderen Aromaten. Je nach dem zu welchem Essen Du den Reis servierst erhält er so einen besonderen Twist.
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